Форекс Обучение

интернет-магазин электронных книг

Количеством денег измеряют ценность того или иного товара и услуги, а также в деньгах измеряется заработная плата, или, по-другому, ценность различных специалистов. Деньги могут быть бумажными, металлическими, виртуальными… Они установили новый способ мышления и поступков, что изменило мир. Сегодня власть денег становится неоспоримой в человеческих делах. С развитием общества усложнялась и роль денег в нём.

В тот момент казалось, что правы пессимисты. Над крупнейшими банками страны нависла угроза банкротства, некоторые из них и в самом деле рухнули. В начале осени начал назревать вооруженный конфликт с Ираком. Рынок акций переживал один из серьезнейших спадов в своей истории. Но столкновение с Ираком закончилось победой, банковская система выстояла, а фондовый рынок стал восстанавливаться.

метод питера линча стратегия и тактика индивидуального инвестора

Книга больше подходящая для инвесторов старой закалки (обладающих инсайдерской информацией к тому же), не адаптирована к современным реалиям. Создается впечатление, что книга напичкана кучей полезной и разнородной информацией, в основном об истории различных компаний, но куда и к чему эти сведения приложить непонятно. Больше пользы от советов по формированию портфеля, покупки акций, но все это можно найти в свободном доступе и для человека знакомого с темой инвестирования ничего нового нет. Своеобразный исторический слепок фондового рынка того времени. Оформите заказ сейчас или добавьте книгу «Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора» в свой список желаний. Долгосрочное инвестирование — ключевая концепция его инвестиционной философии. Линч считает, что стоимость акций довольно легко предсказать на период от 10 до 20 лет, в то время как краткосрочные движения можно лишь попытаться угадать.

Поэтому он настоятельно призывает читателей всегда покупать акции компаний, в которые они верят, после чего ждать их роста в течение длительного периода времени. С момента появления этой книги на полках книжных магазинов в 1989 г. Я покинул фонд Magellan, и злые языки утверждают, что это был гениальный ход. Меня не раз «поздравляли» с удачным выбором момента — накануне резкого падения рынка, который рос долгое время.

Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора. Питер Линч

В книге идет разбор компаний и описание ситуаций на рынке до 90-х годов прошлого столетия. Может кого-то это отпугнет, но я бы все равно рекомендовал книгу к прочтению. Базовые принципы актуальны и в наше время при инвестировании. Автор не касается трейдинга и спекулирования. Идеи основаны на поиске малоизвестных и недооцененных компаний, которые своими темпами роста могут преумножить ваши вложения в акции таких компаний.

метод питера линча стратегия и тактика индивидуального инвестора

В разбираемой сегодня книге Питер Линч призывает читателя искать акции Tenbagger (сленговое “десяти мешков”). Tenbagger — это акция, стоимость которой вырастает на 1000%, т.е. Линч советует не продавать такие акции, когда их цены подорожают на 40% или даже на 100%. Вместо этого он призывает читателя удерживать их, несмотря на желание зафиксировать прибыль. Собственно, об этом и есть книга “Метод Питера Линча”. Линч стал иконой инвестирования и наставником биржевых аналитиков.

Пять ключевых выводов из книги: Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора

Сначала он предлагает читателю оценить себя как потенциального инвестора. Затем переходит к вопросам поиска перспективных инвестиционных возможностей. В условиях ажиотажа вокруг акций интернет-компаний на фундаментальные показатели стали смотреть как на старую рухлядь. (Слово «рухлядь» само по себе старомодно, и то, что я его употребляю, говорит о моей старомодности.) Появления символов. Com в названии компаний и захватывающей концепции интернет-бизнеса вполне хватило, чтобы убедить сегодняшних оптимистов выложить авансом десятилетнюю стоимость роста и успеха. Ну а тот, кто не успел к началу, покупает акции по растущим ценам, основанным на футуристических «фундаментальных показателях», которые становятся тем лучше, чем выше курс акций.

Подобные акции быстро растут, но столь же быстро падают, так как рост и происходит только за счет слухов. Если в течение следующих 2–3 лет вы решили совершить большую покупку — недвижимость, машину, высшее образование — держите деньги на надежном счете или наличными.

метод питера линча стратегия и тактика индивидуального инвестора

Думаю, каждый, кто занимается операциями на бирже или только планирует начать это, найдет для себя что-то полезное в этой книге, автор которой — человек, бесспорно, имеющий огромный опыт в этом деле. Где пишут про книгу и содержание, а не качество бумаги))) Ладно, пусть будет мой первый реальный отзыв. Не очень объемная, но материала предостаточно, прочитал раза 4, и еще буду, потому что с каждым разом понимаешь и запоминаешь что-то все новое. Куча рекомендаций касательно выбора акций. Здесь вообще нет информации по техническому анализу (слава богу), только тщательный анализа БИЗНЕСА и КОМПАНИЙ, только хардкор. Линч конкретно приводит пункты, которых стоит придерживаться при выборе инвестиций — кратко об основных экономических показателях, как выбирать компании, по каким пунктам анализировать, что принять во внимание, что должно настрораживать и тд. Книга классная, если думаете, брать или нет — маст хэв, однозначно, рекомендую.

Похожие книги

И хотя для вас изложенный здесь подход может сперва… Она не даст вам углубленного понимания фундаментальных показателей компаний, но задаст ориентиры, на которые стоит обращать внимание при выборе акций.

Тому, кто имел терпение и не сбросил свои акции и паи взаимных фондов, пришлось ждать пятнадцать лет, прежде чем Dow Jones и другие индексы вышли на уровень середины 1960-х гг. Сегодня стоит напомнить о том, что и бычий рынок не вечен, а терпение нужно всегда, в каком бы направлении рынок ни двигался. Книга предназначена для индивидуальных инвесторов и широкого круга читателей, интересующихся вопросами инвестирования в акции. Когда Линч возглавил Fidelity Magellan Fund в 1978 г., фонд имел акции всего 45 компаний, стоимостью около $20 млн. В возрасте 46 лет он отошел от активной деятельности и стал вице-президентом фонда. Будучи менеджером крупнейшего фонда за всю историю развития рынка, Питер Линч уделял много времени личному общению с клиентами и партнерами.

Питер Линч: Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора

За время своей карьеры в финансовой компании Fidelity Management and Research с 1977 по 1990 год, он увеличил активы подшефного ему фонда Magellan с $18 млн до $14 млрд. Иногда в портфеле фонда находилось более 1000 различных акций. Названия глав в этой книге — татуировки, оставшиеся в памяти и сердце менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных…

О компании

Книга рассказывает, к чему стремиться, чего избегать, как интерпретировать финансовые показатели. Разъяснения предельно просты и понятны, как все в этой книге, написанной с удивительным для подобной литературы остроумием.

Скупка акций делает вас владельцем компании. Кредитор всегда получает меньше владельца — только стоимость облигации, плюс совсем небольшой процент.

Автор подробно описывает фундаментальный метод анализа американского рынка, что редко встретишь https://fx-trend.info/ в переводных изданиях. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Хорошая книга для начинающего инвестора. Простой стиль изложения и с юмором, (не написана скучным финансовым языком). Суть книги, в том, что вы можете раньше профессионалов понять ситуацию в компании и на рынке, при этом важно анализировать бизнес-показатели компании. Сам анализ – это просмотр всех фактов и принятие решение на основе здравого смысла, без усложнений. Этот величайший подъем фондового рынка вознаградил оптимистов и разрушил скепсис пессимистов. Такого нельзя было даже представить себе на фоне спада в начале 1970-х гг., когда я встал у руля фонда Magellan. Тогда, на минимуме рынка, деморализованным инвесторам оставалось утешаться тем, что медвежьи настроения не вечны.

Возможно это одна из лучших книг, посвящённая инвестициям, трейдинг и вообще торговле на бирже. Автор большая личность, рассказывать о нет смысла, лучшее почитайте его аатобиографию. Книга в виде большой энциклопедии, где можно просто утонуть в информации, но при этом она невероятная полезная и информативная. Бенджамин Грэм, которого признают своим учителем ведущие мировые инвесторы, вооружает читателей знаниями о том, что в действительности происходит с различными типами облигаций и акций при колебаниях… Майкл Роуч также расскажет и о 10 ошибках, которые разрушают вашу жизнь и мешают двигаться вперед к намеченным целям. Их анализ и составленный автором практический список задач, выполнение которых поднимет вас на новую ступень взаимоотношений во всех сферах, подскажет каждому лучший путь применения своих знаний и возможностей. Идеи восьми правил Кармического менеджмента — это не воздушный замок и не фантазия «стать хорошим для других», а строгая, реальная и практичная бизнес-стратегия получения…

Кто знал, что она выдержит тридцать изданий, а число проданных экземпляров перевалит за миллион? Я уверен, что и сейчас, через одиннадцать лет после ее появления, принципы, которые помогали мне добиться хороших результатов во взаимном фонде Fidelity Magellan Fund, не утратили своего значения. Отличная книга для тех кто хочет понять принципы долгосрочного инвестирования написанная простым языком с множеством примеров. Не покупайте одну единственную компанию, но и не диверсифицируйте через малознакомые лично вам компании. Избегайте стадного эффекта — когда все покупают компании в популярных отраслях, так как прошел слух, что сфера скоро станет «золотоносной».

Сэр Ричард Брэнсон — не просто успешный предприниматель и один из самых богатых людей планеты. Но еще и яркая, нестандартная личность. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия.

Она говорит о том, что не стоит относиться к акциям как к объекту спекуляции, а подходить к их выбору серьезно как, например, к выбору друзей, обращая внимания только на крепкую фундаментальную основу компаний. Основной её посыл – хорошие акции всегда вырастут в цене и дадут инвестору хорошую доходность. Она убирает беспокойство, вызываемое у новичков постоянными колебаниями стоимости акций, убедительно доказывая, что акции с хорошими фундаментальныйми показателями обязательно вырастут в долгосрочной перспективе, стоит только набраться терпения. Много иронии, юмора и я думаю очень полезная тем кто интересуется данной темой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *