Форекс Обучение

Что такое уровень спроса и предложения на Форекс

Некоторые трейдеры склонны назвать их пивотными уровнями , уровнями спроса и предложения или уровния принятия решения , но этой статье они именуются как ключевые уровни. Не торгуйте на пробое линии тренда, просто потому что она была пробита, мы должны оценить расположение на кривой спроса и предложения. Когда на таймфрейме входа у вас есть несколько уровней, находящихся один над другим, вы можете ожидать формирования совершенно новых областей на меньшем таймфрейме (Н1 или Н4).

уровни спроса и предложения

Ждите подтверждения И/ИЛИ пробоя линии тренда, если уровень с большего таймфрейма не является свежим и использовался (было больше чем 2 тестирования). Когда на рынке присутствует тренд, используйте свежие валютный рынок форекс для начинающих. Первый откат является самым безопасным и имеет самые высокие шансы отработать. Единственной причиной, почему цена движется на любом из рынков является дисбаланс спроса и предложения. Чем сильнее дисбаланс, тем сильнее движение.

Другие статьи блога:

Уникальные индикаторы для Metatrader 4 показывают позиции форекс трейдеров, их стоп-лоссы и динамику баланса покупателей и продавцов. Торгуйте на изначальных И свежих уровнях с большего таймфрейма.

уровни спроса и предложения

Пробой линии тренда — это простой способ фильтрации определенных зон механическим способом. Простой метод механической и последовательной фильтрации уровней.

Зоны спроса и предложения Форекс

В интернете очень много предложений различных индикаторов, которые чудесным образом могут обозначать зоны спроса и предложения. Но чтобы оценить их эффективность, давайте обратимся к сути этих понятий. Спрос и предложение являются объемами покупок и продаж. Следовательно, чтобы такой индикатор стал реальным, он должен отображать на нашем графике баланс объемов (реального количества покупаемой и продаваемой валюты). Я уже много раз писал в своих статьях о том, что на рынке форекс нельзя получить данные о реальном объеме по причине децентрализованности рынка. Исходя из этого, создать реальный подобный индикатор просто невозможно. Так что, все что вам предлагают — это просто плоды бурной фантазии авторов, которые чаще всего используют алгоритм привязки зон к уровням поддержки и сопротивления.

уровни спроса и предложения

Опытные трейдеры советуют в такой ситуации взять небольшую паузу. Когда котировки тестируют поддержку, стоит дождаться еще большего снижения цены. Stop Loss необходимо выставлять над линией сопротивления в случае продажи и под зоной поддержки при приобретении актива.

AST Concept Studio — Лучший советник на Форекс

Эта цена может отличаться, в зависимости от того какой тип выхода вы выберите. Вы должны принять решение до того как начнете планировать свою торговлю. Торгуйте только на свежих уровнях, когда на рынке есть тренд и достаточное расстояние до противоположной области с большего таймфрейма.

Уровень — не бетонная плита, а скорее условный знак на пути цены

Понятие эластичности, особенно эластичности спроса, имеет прямое отношение к ценовой политике производителей. Если у него не будет возможности учесть в ценах происходящие на рынке изменения, это может привести к потере им части прибыли, а то и рынка. Понимание ценовой эластичности часто является решающим для многих хозяйственных решений. Как и спрос, количество предлагаемого на рынке товара находится в определенной зависимости от многих переменных и прежде всего — от рыночной цены товара.

Вход в продажи по зеркальным уровням

Я лично использую два таймфрейма, потому что это освобождает от стресса и дает больше свободного времени, что не дает мне наблюдать за графиками как зомби. Повторюсь, искать следует резкий рост цены – для спроса, резкое её падение – для предложения.

Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

В этом случае инструмент PDA четко прорисовывает линии борьбы продавцов с покупателями. Нужно дождаться появления свечи со средним или длинным лучом возле границы, направленным в ее сторону (как показано на рисунке). После окончательного формирования свечи следует входить в длинную или короткую позицию, помещая стоп-лосс за уровень. Помимо этого в настройках есть возможность изменить толщину линий и дистанцию, разделяющую два соседних горизонтальных уровня. Использовать PDA можно самостоятельно и в качестве дополнительного фильтра с другими индикаторами для подтверждения удобного момента на вход в сделку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *