Форекс Обучение

Индикатор Aroon Арун: как пользоваться, принцип работы

Трендовый индикатор Aroon используется при техническом анализе. Индикатор тренда Aroon придумал Тушар Чанд, знаменитый трейдер, разработавший множество прибыльных торговых систем. Его работы высоко оценены трейдерским сообществом.

  • Безусловно, этот помощник в умелых руках сможет дать какой-то толк.
  • Индикатор Aroon Oscillator формирует значительно меньше сигналов, чем Aroon Indicator.
  • MailAlert– уведомление о пересечении линий Aroon-Up и Aroon-Down по электронной почте.
  • В данной стратегии индикатор устанавливается с периодом 14.
  • После перезапуска Aroon появится в списке доступных индикаторов.

На флэт, низкую волатильность и приблизительное равенство сил указывает положение обеих кривых в области уровня 50. Некоторое время линии могут «залипать» рядом с этой отметкой, однако в момент прорыва флэта они начнут отдаляться друг от друга. Таким образом, если линия Up движется вверху, а Donw – внизу, то тренд бычий. Если же линии поменяются местами, то это укажет на нисходящую тенденцию. Положение кривой между линиями 50 и 30 указывает на слабый восходящий тренд. Для добавления индикатора на график откройте меню «Вставка/Индикаторы/Пользовательские» или боковую панель «Навигатор».

Фильтрация ложных сигналов Аруна

Таким образом, основным фактором в DMI является цена, а не время. Линии Aroon Up и Aroon Down колеблются от нуля до 100, причем значения, близкие к 100, указывают на сильный тренд, а значения около нуля указывают на слабый тренд. Чем ниже Aroon Up, тем слабее восходящий тренд и тем сильнее нисходящий, и наоборот. Если Aroon Up находится выше отметки 70 и продолжает повышаться, то это указывает на развитие восходящего тренда. В это время линия Aroon Down должна находиться ниже уровня 30.

aroon индикатор

Индикатор Арун является простым и эффективным трендовым инструментом. Он показывает направление тенденции и помогает найти выгодные точки открытия сделки. Опытные трейдеры рекомендуют использовать его на графиках не ниже часового, а еще лучше – на дневных таймфреймах. Поэтому рекомендуем вам протестировать его совместно со стратегиями D1 для торговли на Форекс.

Брокеры Форекс

По умолчанию, желтой кривой в онлайн-терминале визуализируется https://lahore-airport.com/ линия Aroon-Up, а фиолетовой – Aroon-Down.

Пересечение, при котором Aroon Up находится выше Aroon Down,показывает восходящее движение, пересечение при котором Aroon Down выше Aroon Up – нисходящее. Также существует довольно известная стратегия в которой применяются Арун и другой трендовый индикатор Parabolic SAR (рис.9). Стратегия осуществляется на таймфрейме от Н1 и выше. Aroon устанавливается со стандартным периодом 14, как и Parabolic SAR (0.02, max 0.2). При этом, Parabolic SAR выполняет функции фильтра ложных сигналов. Сигналом к размещению ордеров будет пересечение линий индикатора Aroon.

Индикатор Aroon: стратегии

Aroon – трендовый индикатор — осциллятор, определяющий направление и силу тренда. Довольно популярно совместное использование Aroon и EMA. В этой стратегии базовые торговые сигналы возникают при пересечении кривых Aroon, а EMA выступает в качестве подтверждающего индикатора. Подробную информацию о сигналах экспоненциальной скользящей средней можно найти здесь. Выше я уже рассказывал, что показания Aroon можно подтверждать ADX.

aroon индикатор

В ней Арун используется для определения глобального тренда, а Стохастик — в выявлении оптимальных точек входа. Рассмотрим пример торговли на рынке Форекс с использованием Aroon в качестве основного источника для получения сигналов на открытие и закрытие сделок. Дожидаемся сигнала прорыва Aroon (пересечение линий с последующим пересечением центральной линии). На графикеEURJPY красной горизонтальной линией отмечен уровень 30%.

Aroon в MT5

Обычно трейдеры покупают, когда кривая переходит из отрицательной зоны в положительную и продают, когда наоборот. Если значения осциллятора находятся в пределах от 40 до 100 пунктов, то на рынке, скорее всего, выраженный бычий тренд, а если от -40 до -100 пунктов, то медвежий тренд. В базе инструментов технического анализа MQL5 можно найти несколько версий Aroon индикатора для Metatrader 5. Я пользовался классической версией, её можно скачать здесь. Теперь, когда вы понимаете принцип работы Aroon индикатора, несложно догадаться, что когда в текущий торговый день формируется новейший максимум, Aroon-Up показывает значение 100. А при непрерывном восходящем тренде значение Aroon-Up будет равно 100, а Aroon-Down, соответственно, 0.

  • Особенность заключается в том, что учитываются экстремумы только попавшие в определенный период, индикатор строит показатель на основе данных последних баров цены.
  • Индикатор сигнализирует, когда это происходит, а когда нет.
  • При грамотной фильтрации Aroon вполне может стать основой успешной торговой стратегии и приносить хорошую прибыль.
  • Авторы статей и компания RoboForex не несут ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Линии пересекаются хаотично, сигнализируя об открытии ордера то в одну, то в другую сторону. Такое явление принято называть ложными сигналами. 98% инструментов компьютерного анализа со стандартными параметрами, при относительно низкой волатильности, отображают ложные сигналы, что приводит к потере части капитала трейдерами. Третий тип сигналов в виде пересечения линии инструментов обычно возникает во время долгосрочных и среднесрочных тенденций. Наличие пересечений линий индикатора является сигналом о смене имеющейся тенденции. Трейдеры, предпочитающие торговать в тренде, могут использовать «Арун», чтобы рано начать торговлю и заблаговременно выйти, когда тенденция вот-вот себя исчерпает.

Цифра 3 указывает на возможное начало нисходящего тренда. Указание оказалось верным, красная линия стабильно находилась выше синей, пока цены падали. Во время действия восходящего тренда, синяя линия стабильно находилась выше. Цифрой 1 указан сигнал зарождения восходящего тренда, когда синяя линия AroonUp пересекла вверх красную линию AroonDown. Сигнал на продажу появляется, когда линия Aroon-Down (красная) выходит из-под уровня 30% и пересекает снизу вверх опускающуюся вниз линию Aroon-Up (синюю) – идет нисходящее движение. Стоп ставим за локальный максимум, Профит можно закрыть при достижении значимого уровня поддержки или при обратном пересечении линий.

Работа с одним лишь индикатором Aroon не рекомендуется, он подает ложные сигналы, хотя и не часто. Сам разработчик индикатора Aroon не рекомендовал применять Арун без других индикаторов. Также не работает на графике цены два индикатора Арун с разными периодами. Также Тушар Чанд считал свой индикатор в большей степени прогнозным инструментом, а не торговым. aroon индикатор Линия индикатора Aroon Up сколько прошло периодов от момента формирования локальный максимум, линия Aroon Down показывает количество периодов, прошедших с момента локального минимума. По замыслу автора, его индикатор должен генерировать ранние сигналы при трейдинге, поэтому он назвал его «aroon», что в переводе с санскрита означает «ранний свет зари».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *